Politique de confidentialité

Avis légal

La protection de votre vie privée est importante pour Destination Famille. Nous méritons votre confiance et souhaitons faire en sorte qu’elle résulte d’une excellente connaissance et compréhension de ce à quoi vous vous engagez lorsque vous visitez notre site Web ou que vous effectuez une transaction avec MANOWI Ou ses marques de commerce. Nous savons que votre vie privée vous tient à cœur. Vos renseignements personnels, c’est-à-dire toute information vous concernant comme personne physique et qui permet de vous identifier (exemples : nom, adresse de résidence, adresse de courriel personnelle, numéro de téléphone au domicile ou cellulaire personnel) (les « renseignements personnels »), sont précieux. La cueillette de ces renseignements nous permet de vous offrir des produits et des services qui vous intéressent, de répondre promptement et adéquatement à vos besoins et, en partenariat avec vous, d’améliorer sans cesse notre contribution à votre qualité de vie. Il est donc essentiel de partager avec vous notre politique en matière de vie privée relative à la cueillette, à l’usage et à la communication des renseignements personnels que vous nous communiquez. En connaissant et en contrôlant les cueillettes, les usages et les communications de renseignements personnels que vous nous confiez, vous serez en mesure de faire des choix éclairés.

 

Politique de confidentialité des renseignements personnels

MANOWI a pour politique de gérer la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements personnels conformément aux normes énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Dans certaines circonstances, des renseignements personnels peuvent être recueillis, utilisés ou communiqués à l’insu de la personne concernée ou sans son consentement. Ces exceptions incluent, de façon non exhaustive, les renseignements personnels recueillis pour des fins légales, de sécurité ou encore pour la détection et la prévention de fraudes.

 

Principes Généraux

Dans sa cueillette et gestion de renseignements personnels, MANOWI s’engage à respecter votre vie privée. Désigner et faire connaître les personnes responsables chez Destination Famille du suivi de la présente politique. Destination Famille est responsables de la politique et des pratiques en matière de gestion des renseignements personnels. Il est toutefois important pour MANOWI que vous puissiez identifier facilement les informations de notre entreprise. Voilà pourquoi sous la section nous joindre vous y retrouverait tous nos coordonnées. Recevoir et traiter toute plainte relative à la mise en œuvre de la présente politique et des pratiques qui en découlent toute demande où plainte relative à la mise en œuvre de la présente politique peut être adressé à Destination Famille aux coordonnées suivantes :

Adresse postale :
MANOWI INC
62, Ocean Breeze Dr.
Grand-Barachois, NB  E4P 7X3
info@destinationfamille.ca

 

Déterminer pourquoi des renseignements personnels sont recueillis

Destination Famille déterminent, avant ou au moment de la cueillette de renseignements personnels, les fins auxquelles ces renseignements sont destinés. Cette information est accessible sur le site Web http://www.destinationfamille.ca ou en communiquant avec  nous par courriel à info@destinationfamille.ca

Les renseignements personnels recueillis ne sont utilisés qu’aux fins ainsi déterminées sauf exceptions découlant de la loi ou avec votre consentement au nouvel usage.

 

Obtenir le consentement

Destination Famille obtiennent votre consentement à la cueillette, à l’usage et à la communication de tout renseignement personnel le concernant sauf exceptions découlant de la loi.

 

Limiter la cueillette de renseignements personnels

Destination Famille ne recueillent que les renseignements personnels nécessaires suivant les circonstances. MANOWI indiquent, le cas échéant, le caractère obligatoire ou facultatif d’une demande de renseignements personnels et les conséquences découlant de votre choix de ne pas communiquer l’un ou l’autre de ces renseignements.

 

Limiter les usages et les communications de renseignements personnels

Destination Famille, n’utilisent et ne communique les renseignements personnels que pour les fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou qu’avec votre consentement ou dans les cas autorisés par la loi. Promouvoir l’exactitude des renseignements personnels au moment de leur utilisation ou de leur communication. MANOWI  prend des mesures raisonnables pour s’assurer que les renseignements personnels sont à jour et exacts au moment de les utiliser ou de les communiquer. Vous êtes invité à y contribuer en communiquant promptement a Destination Famille tout changement à apporter à votre dossier ou en signalant sans délai toute erreur qui se serait produite.

 

Protéger les renseignements personnels

Destination Famille protègent, par les mesures de sécurité appropriées selon les circonstances, les renseignements personnels qui lui sont confiés. MANOWI  vous permettent, sous réserve des conditions et des exceptions prévues à la loi, d’avoir accès aux renseignements personnels qui vous concernent et que MANOWI détiennent à votre sujet.  Destination Famille  vous informera, sur demande, de l’existence de renseignements personnels qui vous concernent, de l’usage qui en est fait et du fait qu’ils ont été communiqués à des tiers, et vous permettra de les consulter. Il vous sera aussi possible de contester l’exactitude et l’intégralité des renseignements et d’y faire apporter les corrections appropriées.

 

Instance de cueillette de renseignement personnel

En règle générale, les sites web de MANOWI ou de ses produits, ne servent pas d’outil de collecte de renseignements personnels. Toutefois, dans certaines circonstances, MANOWI peut vous demander de vous inscrire et de lui fournir votre nom et certains renseignements personnels comme lorsque vous vous inscrivez à un concours, abonnement, adhésion. Si vous acceptez de vous inscrire, les renseignements que vous fournirez serviront essentiellement aux fins suivantes, autres que les fins expressément désignées lors de votre inscription : Aider MANOWI à assurer la pertinence de son site Web ou de ses produits en adaptant le contenu à vos besoins personnels; Aider MANOWI. à évaluer et améliorer ses  sites Web; Vous informer de tout fait ou événement susceptible de vous intéresser.

MANOWI ne divulgueront pas les renseignements personnels ainsi recueillis à une tierce partie. Par contre, il est possible que MANOWI utilisent ces renseignements aux fins de recherches ou de statistiques. Dans ces circonstances, la transmission de telles recherches ou statistiques ne divulguerait pas votre identité ou vos renseignements personnels. MANOWI gèrent toutes les campagnes de marketing direct qui sont effectuées sur son site Web. Nous ne transmettons aucun renseignement personnel à de tierces parties à de telles fins. Vous pouvez choisir de vous désinscrire des services requérant votre inscription en tout temps en modifiant votre dossier ou en communiquant avec MANOWI.

 

Personne mineur

Si vous avez moins de 19 ans, veuillez obtenir la permission d’un parent ou de votre tuteur avant de nous transmettre des renseignements personnels. Si vous êtes un parent, nous vous encourageons également à prendre connaissance de l’usage de l’Internet que fait votre enfant.

 

Cookies

Certaines pages de notre site Web requièrent l’envoi de témoins (cookies). Le témoin consiste en un fichier installé sur le disque dur de votre ordinateur et contient des informations améliorant la communication entre notre serveur et votre navigateur. Notre serveur installe sur votre ordinateur un témoin permanent lors d’une première visite et selon les applications utilisées, d’autres témoins permanents ou temporaires servant à gérer techniquement certains choix que vous faites pourraient être utilisés. Soyez assurés qu’aucun renseignement personnel n’est conservé dans les témoins. Vous pouvez refuser ou désactiver les témoins. Pour ce faire, consultez les options de configuration de votre fureteur. Dans ce cas, certaines fonctions de notre site Web ne seront plus disponibles.

 

Nonobstant ce qui précède 

Les articles, textes, photos, vidéo, séries web, capsules web sont protégés par des droits d’auteurs. Toutes reproductions ou retransmission sont interdites est sera poursuivi en justice sans le consentement écrit de MANOWI©

 

Nos coordonnées:

MANOWI INC.
62, Ocean Breeze Dr.
Grand-Barachois, NB   E4P 7X3
(819) 507-1200
info@destinationfamille.ca